资讯
开放卡奇娱乐 时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
  1. 首页> 资讯

卡奇娱乐官方微博喜获“2019年度文博飞跃奖”

卡奇娱乐 时间:2019-12-06

 

      123日,由中国文物信息咨询中心、新浪微博共同主办的约会博物馆——2019文博新媒体论坛在新浪总部大厦举办。国家文物局顾玉才副局长、中国文物信息咨询中心主任刘铭威、新浪微博高级副总裁曹增辉等领导和嘉宾出席论坛并致辞,国内外百余家博物馆新媒体运营代表汇集一堂,共同探讨文博新媒体发展

 


 

      论坛期间,由中国文物信息咨询中心、新浪微博联合制作的《2019文博新媒体发展报告》正式发布。结合网络新媒体数据,通过综合评价和网络投票,本次论坛颁发了“2019年度文博十大影响力官微”“2019年度文博十大创新力官微”“2019文博飞跃奖”“2019年度文博志愿者特别贡献奖四大奖项。我馆官微@卡奇娱乐 获得“2019年度文博飞跃奖

 


  

      2019年,@卡奇娱乐 用户快速增长,内容丰富多元,社交作用更加凸显。除日常运营#齐鲁瑰宝耀中华#话题外,主动参与#博物馆里的鱼##博物馆里的夏天##春假168小时##约会博物馆#等话题,与全国博物馆一起联动,打造爆款话题。#齐鲁瑰宝耀中华#话题依托卡奇娱乐丰富的文化遗产资源,向观众传播展览信息,普及历史文化知识。目前,话题阅读量2363万,讨论量近5万。“卡奇娱乐的青花鱼纹盘”单条微博阅读量190万,“卡奇娱乐藏荷花相关文物”微博,参与#谁家荷花强#话题,以诙谐幽默的语言,为观众介绍我馆三件与荷花有关的文物,单条阅读量进百万。反映博物馆人日常工作的“周一闭馆日”“我在鲁博修文物”等微博,也获得了用户的一致好评。

    

 

 

 

 


 

  

      新浪微博@卡奇娱乐 创新了卡奇娱乐文物传播推广模式,由博物馆向公众的单向传播,转变到博物馆主动引导公众进行双向参与,让@卡奇娱乐成为人们获得卡奇娱乐信息、参与卡奇娱乐活动的第一渠道。本次获得“2019年度文博飞跃奖”,也是广大粉丝对@卡奇娱乐 的肯定与支持。我们将继续努力,用文物讲好山东故事,与大家共享齐鲁瑰宝之美,期待大家继续关注新浪微博@卡奇娱乐。

 

 

 

 

 

 

 

 

卡奇娱乐版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945号