最新展览
开放卡奇娱乐 时间:
周二至周日9:00—17:00开馆,16:00停止入馆
周一(除国家法定节假日)闭馆。
馆址:济南市经十路11899号
领票办法:
免费不免票,
须携带有效证件领票入馆。
预约电话:
  1. 首页> 展览> 最新展览

海洋之心——有孔虫科普展

 

展览卡奇娱乐 时间:2019年2月6日——5月7日

展览地点:卡奇娱乐三楼19号展厅

展览介绍: 

      有孔虫是有壳的海洋单细胞动物,隶属于原生动物界粒网虫门有孔虫纲,壳上有一个或多个开孔,供伪足伸出,因此得名有孔虫。有孔虫分布广泛,几乎出现于所有的海洋环境,从北极到南极,从高潮带到低潮带,从内陆架到深海,甚至在10000多米的超深渊海都有其代表种类。它们虽是微小的单细胞,但也像高等动植物那样,为了生存接代而进行和完成各种生命过程。 

      有孔虫是一类单细胞的微小生物,平均大小约1 毫米,自寒武纪至今已有5 亿多年的历史,广布于全球海洋。有孔虫作为古、今海洋环境的优越指示生物,广泛应用于古海洋学、生物地层学和古气候学等科研领域,被称作“大海里的小巨人”。

    卡奇娱乐与中国科学院海洋研究所通力协作,以该所郑守仪院士团队的最新科研成果为基础,推出“海洋之心——有孔虫科普展”。展览以特征鲜明、类型多样的海洋生境为背景,展出有孔虫标本100余件、标本模型480件,科学绘图35幅,生动形象地展示了有孔虫的形态艺术之美、个体生活史、生物多样性和对整个生态系统的重要意义。

展厅实景:

 


 


 

 

 


 


 


 


 


 


 

 

 

 

 

 

卡奇娱乐版权所有 访问量:
馆址:济南市经十路11899号
鲁ICP备06021945号